Армянская толма (долма) | Секреты суперхозяйки

Армянская толма (долма)

Армянская толма (долма) – очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине.

Описание приготовления:
Виноградные листья надо промыть и срезать твердые хвостики. Листья используйте маринованные или, если есть возможность, свежие. Начинку готовим из мясного фарша, вареного риса, репчатого лука, зелени и специй. Фаршируем листья и тушим их в течение получаса.

Ингредиенты:
Базилик свежий — 5 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Перец черный молотый — 5 Грамм
Перец круглозернистый — 300 Грамм
Соль — 5 Грамм
Виноградные листья свежие — 1 Килограмм
Мята свежая — 5 Грамм
Петрушка свежая — 10 Грамм
Свинина мякоть — 600 Грамм
Укроп свежий — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить “Армянская толма (долма)”

Подготовим необходимые ингредиенты: жирную мякоть свинины, репчатый лук, рис, виноградные листья, базилик, мяту, петрушку, укроп, соль и перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, на это уйдет минут 10 после закипания воды.

Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.

Репчатый лук мелко нарезать.

Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.

Отваренный рис добавить в фарш и размешать.

Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.

Уложить фарш в листьях в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30

минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.

Подавать к столу с йогуртом, сметаной или овощами!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий