Хашлама

Долго томится на костре или в духовке, поэтому приобретает непередаваемый изысканный и насыщенный вкус.

Понадобятся ингредиенты:

  • 3 кг баранины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 3 луковицы;
  • 3 баклажана;
  • 4 стручка красного чили;
  • 1,5 л пива;
  • 1 пучок петрушки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • соль, черный перец и хмели-сунели по вкусу.

Баранину смешать со специями и оставить на полчаса. Лук нарезать полукружьями, зелень и чили без семян мелко нарубить.

В казан выложить слоями баранину и лук, далее крупными кусками баклажаны, перец и помидоры и в конце целый картофель. Присыпать специями, зеленью и чили и залить пивом.

Плотно накрыть крышкой и томить после закипания 2–2,5 часа на маленьком огне, в середине приготовления всыпав чеснок.

Приятного аппетита!!!