Ароматная рыба в кляре | WomensGroup

Ароматная рыба в кляре


Ингредиенты:

соль, перец и любимые специи для рыбы на свой вкус;
растительное мало для обжарки блюда;
сода в количестве половины чайной ложки;
лимонный сок порядка двух столовых ложек;
вода в количестве 200 мл;
пшеничная мука порядка 100 граммов и еще 50 для обсыпки;
рыба в количестве 4 штук.
Приготовление вкусного и полезного рыбного блюда:

для начала следует взять рыбу, хорошенько промыть ее под проточной водой, после чего просушить при помощи бумажных полотенец;
теперь ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, а затем поперчить и посолить на свой вкус, а также добавить укроп;
оставить рыбу на полчаса для того, чтобы она пропиталась;
взять ёмкость, добавить в нее соль, соду и муку, а затем просеять все вместе;
теперь сюда же следует влить порядка 100 мл воды, после чего хорошенько перемешать массу. Далее снова влить тонкой струей еще столько же воды и снова перемешать. Оставить кляр на полчаса;
далее необходимо обвалять рыбу в муке, затем в кляре;
взять чистую сковороду, налить в нее растительного масла и обжарить рыбу во фритюре до красивой румяной корочки, примерно 5 минут.
Такое блюдо получается вкусным и ароматным.