Пошаговый фото рецепт приготовления
Ингредиенты
Багет 1 шт
Куриное филе 200 гр
Шампиньоны 200 гр
Лук 100 гр
Помидор 100 гр
Сыр 100 гр
Сметана 150 гр
Томатный соус 1 стол.л
Зелень, соль, перец по вкусуМеры веса продуктов
Хрустящий фаршированный багет с сочной куриной начинкой. Если вы в поиске простых блюд, которые можно приготовить заранее и взять с собой на летний пикник, то фаршированный багет — это именно то, что вам нужно. Его очень удобно брать с собой на природу или в дорогу, просто завернув порционно в фольгу. В рецепте я использую обычный длинный багет, но удобнее фаршировать мини-багеты. Небольших багетов понадобится 2-3 штуки.
Шаурма в домашних условиях
Горячий лаваш с начинкой «Ёка»
Сушки с фаршем запеченные в духовке
Горячие бутерброды с колбасой
Багет, фаршированный курицей и грибами рецепт приготовления
Лук и куриное филе мелко нарезать.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
На растительном масле обжарить лук до золотистости.
Добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне 5 минут.
Затем добавить куриное филе, жарить еще 5-7 минут.
Влить сметану и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать и немного потушить.
Багет разрезать сначала пополам, затем вдоль на две части, чтобы получилось 4 порции. Вынуть весь мякиш.
Заполнить багет готовой начинкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
В конце украсить ломтиками помидоров и зеленью. На помидор можно посыпать еще немного сыра.
Запекать фаршированный багет в заранее разогретой до 200 градусов духовке ровно 20 минут.