📌для теста:
▪️Молоко 250мл тёплое ❗️
▪️сливочное масло 82,2% 100гр растопленное ❗️
▪️дрожжи быстродействующие 1ч.л.
▪️мука 700-800гр
▪️сахар 2ч.л.
▪️2 яйца
Смешиваем молоко,масло,добавляем дрожжи ,сахар,яйца,смешиваем ,добавляем муку ,вымешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на минут 30.Займемся начинкой.

📌для начинки:
▪️грецкие орехи 500гр
▪️сахар 250гр
▪️ванилька
Грецкие орехи обжарить на сковороде (или в духовке) перемолоть в блендере (не сильно,не до состояния порошка),смешать с сахаром и ванилью .
📌для сиропа:
▪️мед 200гр (разогреть на вольной бане)
И ещё: ▫️сливочное масло 200гр для смазки слоев,
▫️желток и Молоко для смазки последнего слоя )

📌приготовление:
▪️достаём тесто,вымешиваем,делим на 10 кусочков (моя форма 28 см) начинаем раскатывать на тонкие пласты. ❗️первый и последний лист должны быть толще остальных ❗️
▪️форму смазываем сливочным маслом,выкладываем лист теста,затем его смазываем обильно сливочным маслом,посыпаем ореховой крошкой,далее следующий лист теста и так до последнего.
▪️последний лист мы плотно прижимаем к форме (как на видео)
▪️разрезаем ромбиками (нарезку я сохраню в актуальном) смазываем желтком,вдавливаем орешки и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180*,далее достаём поливаем мёдом и отправляем ещё на 15 минут. Готово ❤️
Приятного аппетита 💋