Баклажаны в остром чесночном соусе | Секреты суперхозяйки

Баклажаны в остром чесночном соусе

Баклажаны в остром чесночном соусе

Ингредиенты:

— 3 баклажана средних размеров
— 1 красный острый перец
— пару зубков чеснока
— одну ст. ложку измельчённого имбиря
— зелёный лук 1-2 пера
— 1 столовую ложку соевого соуса
— 1 столовую ложку сахара
— 1 столовую ложку лимонного сока
— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, нарезать полосками.
Очень мелко нарезать острый перец, чеснок и лук, добавить к ним имбирь.

2. Имбирь в идеале должен быть свежим. Он и острее, и сочнее.

3. Баклажаны обжаривать в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны обжаривать в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию.

4. Когда все баклажаны извлечены из сотейника, засыпаю туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарить где-то с минуточку и добавить баклажаны. Всё хорошенько перемешать, заправить, соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Еще с минуту всё это дружно перемешивается, снимается с огня и употребляется жгучим и горячим. Впрочем, в холодном виде тоже ничего. Уходит в улёт.

Приятного аппетита!

Читайте также