Баклажаны в остром медовом соусе | Секреты суперхозяйки

Баклажаны в остром медовом соусе

Баклажаны в остром медовом соусе

Ингредиенты:
6-8 штук средних баклажана
сок и цедра одного лимона
3-4 зубчиков чеснока
три ложки растительного масла
три ложки меда
половинка перца чили или сладкий соус чили
столовая ложка молотого кориандра

Приготовление:

Баклажаны режем пластинками, делаем насечки крест-накрест, солим, жарим. Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
В миске разогреваем растительное масло, кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок. Прогреваем до прозрачности, минут 5. Не зажариваем!
Убираем всё из масла, кладем туда мед, сок лимона. Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на маленьком огне протомится немного.
Баклажаны выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью. Даем настояться и украсив зеленью, на стол!

Приятного аппетита!

Читайте также