Пошаговый фото рецепт приготовления
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Масло оливковое 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Перец, соль по вкусуМеры веса продуктов
На гриле отлично готовить не только маринованное мясо, но и свежие овощи. Баклажаны на костре получаются невероятно вкусными, они хорошо сочетаются с острым чесночком. Баклажаны на гриле готовятся буквально за 10 минут, очень просто, быстро и вкусно!
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и чесноком
Баклажаны с овощами, запечённые в духовке
Баклажаны жареные на мангале рецепт приготовления
Баклажаны вымыть и просушить салфеткой. У баклажана срезать хвостики и разрезать вдоль ломтиками (толщиной в 1 см). Ломтики посолить и поперчить.
В чашке смешать оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. По желанию в масло можно добавить специи и зелень.
Чесночным соусом смазать ломтики с обеих сторон.
Решетку смазать маслом и выложить баклажаны над раскаленными углями.
Примерно через 5 минут баклажаны перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистости. Подавать горячими!