Баскский салат | WomensGroup

Баскский салат


Ингридиенты
ок. 400 г отварной телятины
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
3 помидора
1 маринованный огурец
1 банка (ок. 200 г) белой консервированной фасоли
1 пучок зелени петрушки
Для заправки:
уксус столовый — 4 ст. ложки
оливковое масло — 6 ст. ложек
соль — по вкусу

Способ приготовления

Отварную телятину нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками, перец нашинковать соломкой, предварительно удалив семена.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке. Помидоры и огурец нарезать мелкими дольками. Петрушку измельчить. С фасоли слить жидкость в другую ёмкость. 
Приготовить соус: в жидкость от фасоли добавить уксус и соль, перемешать и влить масло. Осторожно взболтать до однородной консистенции. 
Все ингредиенты салата соединить, заправить соусом и хорошо перемешать. Дать настояться салату 30 минут и затем подавать.

Источник

Жанна Багратиони

Добавить комментарий

Следующая запись

Морковь по-корейски

Вс Мар 5 , 2017
Ингредиенты: Маринованная морковь Лук Растительное масло Чеснок Красный перец Кориандр Способ приготовления: Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, пусть маринуется 2-3 часа, потом лишний сок слить. Лук пережарить в соевом