Бастурма | Секреты суперхозяйки

Бастурма

Есть несколько видов рецепта, я расскажу, как в домашних условиях приготовить вкусную армянскую бастурму из говядины.

Ингредиенты:
Говядина — 10 Килограмм (без костей)
Чеснок — 600 Грамм
Соль — 1 Килограмм
Чаман — 500 Грамм
Перец красный молотый — 100-200 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 15

Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник.
Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) – мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе.
Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски — и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней.
И вот наконец-то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий