Бешбармак классический | WomensGroup

Бешбармак классический

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского “беш” означает пять, а “бармак” — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Говядина600 Грамм 
Лавровый лист 1 Штука 
Перец горошком 2 Штуки 
Яйца 2 Штуки 
Вода 200 Миллилитров 
Мука 600 Грамм 
Лук 2 Штуки 
Соль, перец По вкусу 

Шаг 1 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

Шаг 2 

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца. 

Шаг 3 

Влейте воду и замесите крутое тесто. 

Шаг 4 

При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим. 

Шаг 5 

Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики. 

Шаг 6 

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут. 

Шаг 7 

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. 

Шаг 8 

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна. 

Шаг 9 

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами. 

Шаг 10 

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным. 

Шаг 11 

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими. 

Шаг 12 

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!