Бифштекс с кровью | Секреты суперхозяйки

Бифштекс с кровью

Ингредиенты: 

Говяжье мясо 500-700 грамм 
Поваренная соль на своё усмотрение 
Чёрный молотый перец на своё усмотрение 
Растительное масло на своё усмотрение 

Приготовление бифштекса с кровью. 

Шаг 1: Подготавливаем кусок говядины. 

Главное и неукоснительное правило хорошего бифштекса – это хорошее свежее мясо. Ещё одно главное условие при приготовлении мяса – это то, что резать его следует поперёк волокон, а не вдоль. 
Потому что так у нас получатся хорошие куски, которые буду легко разжёвываться. И толщина должна быть не менее 1,5-2 сантиметров. 
После правильного выбора мяса и нарезки необходимо его тщательно промыть и удалить все лишние прожилки и жир. Нарезать мясо для бифштекса с кровью нужно на куски толщиной 2-3 сантиметра. Тогда оно у нас быстро не прожарится и получится такое, какое надо. Дать ему постоять на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю воду. 
Перед жаркой советуем его сначала отбить кулинарным молоточком (оно должно стать в два раза тоньше, чем было), смазать оливковым маслом за 15-20 минут. 

Шаг 2: Жарим бифштекс с кровью. 

Далее следует разогреть сковороду по максимуму и влить туда растительное масло. Потом положить куски мяса и жарить 2-3 минуты, сразу перевернуть и прожарить с другой стороны. Чтобы проверить готовность и требуемую прожарку мяса можно на него немного надавить, если идёт красная жидкость, значит, получается наш бифштекс с кровью, если же светлого цвета – тогда мы зажарили хорошо мясо. 

Шаг 3: Подаём бифштекс с кровью. 

Снять со сковороды и посыпать хорошенечко поваренной крупной солью и свежемолотым чёрным перцем. Кушать его необходимо только горячим, только что с плиты. Иначе оно потеряем все свои вкусовые качества. На гарнир к этому блюду можете подать картофель отварной, жаренный или запеченный, свежие овощи нарезанные дольками или смешанные и заправленные оливковым маслом. 

Приятного аппетита! 

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий