Бисквит по-неаполитански | Секреты суперхозяйки

Бисквит по-неаполитански


Как известно, итальянцы лучше всех готовят кофе. А где кофе, там и вкусная выпечка! Если в долгие новогодние праздники к вам заглянут друзья, угостите их нежным бисквитом и чашечкой ароматного кофе.

Продукты:
Для 2 бисквитов:

  • По 100 гр.муки.
  • По 3 яйца.
  • По 120 гр.сахара.
  • По 60 гр.размягченного сливочного масла.
  • По 1 чайной ложке разрыхлителя.
  • Натертая цедра одного лимона для лимонного бисквита.
  • Для бисквита шоколадного 100 гр.какао-порошка.
  • 1 стакан воды.
  • 3 столовых ложки сахарной пудры.
  • 1 столовая ложка апельсинового или абрикосового джема.
  • Белок 1 яйца.
  • 50 гр.сахарной пудры.
  • Шоколадная крошка.

Для шоколадного соуса:

  • 100 гр.шоколада.
  • 100 мл.молока.
  • 20 гр.сливочного масла.
  • 20 мл сливок.

Приготовление соуса:

Разломать шоколад и растопить его на водяной бане.В другую кастрюлю вылить молоко и сливки и довести до кипения на медленном огне. Добавить масло, сахар, снова довести до кипения.Переложить в молоко шоколад и нагревать на очень слабом огне, перемешивая, пока соус не станет однородным и слегка загустевшим.

Приготовление бисквитов:

Большую квадратную форму выложить бумагой для выпечки.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену.
В другой миске взбить желтки с сахарной пудрой и добавлять в них муку понемногу, постоянно взбивая. Добавить натертую цедру лимона (в шоколадный бисквит – какао-порошок). Аккуратно помешивая, добавить взбитые белки. Выложить тесто в форму, распределить по ней равномерно. Выпекать 15 минут в духовке при 180º. Поверхность должна немного зарумянится. Выложить бисквиты остывать, снять с них бумагу для выпечки, не повреждая бисквиты.Смазать лимонный бисквит шоколадным соусом.

Приготовить сироп:

В кастрюлю вылить стакан воды, положить в неё 3 столовых ложки сахарной пудры, ложку джема, довести до кипения, постоянно помешивая. Сироп снять с огня и оставить остывать.

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий