Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Нежный десерт из бисквитного рулета с апельсиновой начинкой и итальянской меренгой.
В этом году это был наш Рождественский бюш.
Норма на 6 порций.
Ингредиенты:
Для рулета: Куриное яйцо
3 шт.
Сахар
50 гр.
Сливочное масло
25 гр.
Мука пшеничная
50 гр.
Разрыхлитель теста
1 ст.л.
Лимонная цедра
1 ст.л.
Для начинки: Сливки 30%
200 мл.
Апельсины
2 шт.
Желатин
9 гр.
Сахар
По вкусу
Апельсиновый джем
50 гр.
Итальянская меренга: Куриный белок
2 шт.
Сахар
125 гр.
Вода
50 мл.
Лимонный сок
1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем , растопленное сливочное масло и лимонную цедру.
Шаг 2
Тесто вылить на противень с пергаментом.
Выпекать при 190 гр. 8-10 мин. Еще горячий свернуть вместе с бумагой рулетом и дать остыть.
Шаг 3
Апельсины почистить и нарезать на кусочки. Взбить в пюре.
Массу выложить в сотейник, добавить сахар по вкусу и замоченный заранее желатин.
Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Шаг 4
Соединить взбитые в пену сливки и остывшую апельсиновую массу.
Убрать в холод на 10 мин.
Шаг 5
Корж развернуть и смазать джемом.
Шаг 6
Выложить слой начинки. Свернуть рулетом
Шаг 7
Сварить меренгу. Воду, сахар и лимонный сок нагреть до 116 гр.
Шаг 8
Влить тонкой струйкой во взбитые белки. Продолжать взбивать до полного охлаждения.
Шаг 9
Небольшой частью крема намазать поверхность рулета.
Шаг 10
Другой частью крема украсить его поверхность.
Готово!
Вкусно !