Бисквитный рулет с апельсиновым муссом | Секреты суперхозяйки

Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

 
 
 
 
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Бисквитный рулет с апельсиновым муссомРаспечатать

Нежный десерт из бисквитного рулета с апельсиновой начинкой и итальянской меренгой.
В этом году это был наш Рождественский бюш.
Норма на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Для рулета: Куриное яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    50 гр.

  • Сливочное масло

    25 гр.

  • Мука пшеничная

    50 гр.

  • Разрыхлитель теста

    1 ст.л.

  • Лимонная цедра

    1 ст.л.

  • Для начинки: Сливки 30%

    200 мл.

  • Апельсины

    2 шт.

  • Желатин

    9 гр.

  • Сахар

    По вкусу

  • Апельсиновый джем

    50 гр.

  • Итальянская меренга: Куриный белок

    2 шт.

  • Сахар

    125 гр.

  • Вода

    50 мл.

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем , растопленное сливочное масло и лимонную цедру.
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Шаг 2
Тесто вылить на противень с пергаментом.
Выпекать при 190 гр. 8-10 мин. Еще горячий свернуть вместе с бумагой рулетом и дать остыть.
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Шаг 3
Апельсины почистить и нарезать на кусочки. Взбить в пюре.
Массу выложить в сотейник, добавить сахар по вкусу и замоченный заранее желатин.
Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Шаг 4
Соединить взбитые в пену сливки и остывшую апельсиновую массу.
Убрать в холод на 10 мин.
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Шаг 5
Корж развернуть и смазать джемом.
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Шаг 6
Выложить слой начинки. Свернуть рулетом
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Шаг 7
Сварить меренгу. Воду, сахар и лимонный сок нагреть до 116 гр.
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Шаг 8
Влить тонкой струйкой во взбитые белки. Продолжать взбивать до полного охлаждения.
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Шаг 9
Небольшой частью крема намазать поверхность рулета.
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Шаг 10
Другой частью крема украсить его поверхность.
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Готово!
Вкусно !
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом

Источник

Читайте также

Добавить комментарий