Бланманже из творога

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Нежный белоснежный десерт приготовлен на основе агар-агара. Ранее использовали крахмал или рисовую муку. Сегодня процесс облегчен, для приготовления французского десерта используют агар-агар или желатин. Готовить будем из творога и натурального домашнего йогурта. В общем просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Агар-агар

    1 ч. л.

  • Творог

    200 г

  • Йогурт натуральный

    200 мл.

  • Вода

    100 мл.

Приготовление:

Шаг 1
В кастрюлю насыпаем сахар и агар-агар. Добавляем воду и ставим на огонь. Кипятим минуту.

Шаг 2
В пиале соединяем йогурт и творог.

Шаг 3
Перемешиваем блендером до однородной консистенциями.

Шаг 4
Порциями выкладываем творожную массу в агар-агар с сахаром и постоянно все перемешиваем. Масса должна быть 40 градусов, не ниже, чтобы десерт не застыл раньше времени. Раскладываем массу по формам. И отправляем в холод на 15-20 минут.

Шаг 5
Застывшее бланманже вынимаем из форм.

Готово!
Десерт готов. Угощайтесь.

Источник

Добавить комментарий