Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Нежный белоснежный десерт приготовлен на основе агар-агара. Ранее использовали крахмал или рисовую муку. Сегодня процесс облегчен, для приготовления французского десерта используют агар-агар или желатин. Готовить будем из творога и натурального домашнего йогурта. В общем просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Сахар
3 ст. л.
- Агар-агар
1 ч. л.
- Творог
200 г
- Йогурт натуральный
200 мл.
- Вода
100 мл.
Приготовление:
Шаг 1
В кастрюлю насыпаем сахар и агар-агар. Добавляем воду и ставим на огонь. Кипятим минуту.
Шаг 2
В пиале соединяем йогурт и творог.
Шаг 3
Перемешиваем блендером до однородной консистенциями.
Шаг 4
Порциями выкладываем творожную массу в агар-агар с сахаром и постоянно все перемешиваем. Масса должна быть 40 градусов, не ниже, чтобы десерт не застыл раньше времени. Раскладываем массу по формам. И отправляем в холод на 15-20 минут.
Шаг 5
Застывшее бланманже вынимаем из форм.
Готово!
Десерт готов. Угощайтесь.