Блинчики с брынзой | Секреты суперхозяйки

Блинчики с брынзой

Если вы любите делать к ужину нежнейшие блинчики, скажем, из пюре или творога, попробуйте добавить в них измельченную брынзу, вкус у блюда от этого только выиграет, проверено на личном опыте.

Описание приготовления:
Вообще брынза у меня один из любимых сыров, я могу кушать ее просто так целыми пачками, а иногда добавляю такой сыр в различные блюда. Недавно вот приготовила блинчики с брынзой в домашних условиях, за основу здесь я взяла картофельное пюре, но потом подумала, что блинчики по такой же схеме можно приготовить и с творогом вместо картошки. Блюдо получилось невероятно вкусное и всем моим домашним очень понравилось, поэтому я делюсь простым рецептом блинчиков с брынзой с вами, возможно, вы тоже захотите их приготовить.

Ингредиенты:
Готовое картофельное пюре — 4-5 Стаканов (8-9 картофелин средней величины)
Брынза — 200-250 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перья зеленого лука — 2-3 Штук
Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — – По вкусу
Соль — – По вкусу
Мука — – По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Блинчики с брынзой”
Картофель отвариваем до готовности и измельчаем до состояния пюре, даем ему время остыть. Кстати, здесь можно использовать пюре, которое у вас осталось после вчерашнего ужина. Пока картошка варится, мы может измельчить чеснок и зеленый лук, а также размять вилкой брынзу.

Когда пюре остынет, добавляем в него брынзу, чеснок, лук, пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу, тщательно всем перемешиваем.2

Из приготовленной массы формируем небольшие блинчики, слегка присыпаем их мукой.3

После этого разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.4

Подаем готовое блюдо, как и положено, со сметаной. Приятного всем аппетита!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий