Блины фаршированные: рецепты и особенности приготовления | WomensGroup

Блины фаршированные: рецепты и особенности приготовления

Принято считать, что блины – это блюдо, которое готовится исключительно на Масленичную неделю. Только тогда можно нафантазировать множественные варианты их приготовления, потому что, как правило, жарятся они в больших количествах. Однако все чаще блины фаршированные, рецепты которых можно сейчас найти практически везде, занимают достойное место на любом банкетном столе.
Блины фаршированные на новогодний стол
Новый год – это праздник, когда хочется удивлять. Именно тогда дарятся самые желаемые подарки и готовятся самые любимые и фирменные блюда. Блины фаршированные, рецепты которых мы рассмотрим ниже, всегда являются прекрасным дополнением к основным блюдам.

Названы они так, потому что подаются обязательно с какой-то начинкой. Эти начинки могут быть и сладкими, и солеными. А сами изделия подаются и горячими, и охлажденными. Помимо этого, они достаточно легко готовятся. А блины фаршированные, рецепты которых отличаются традиционностью (с мясным фаршем, грибами, творогом), можно вообще приготовить заранее и заморозить. А перед подачей на стол достать, обжарить или запечь с соусом.
Само тесто готовится одинаково. Нужно:

  • 3 яйца и небольшое количество растительного масла взбить с солью
  • добавить 2 стакана муки, хорошо размешать
  • постепенно, чтобы не образовывались комочки, вливать 3 стакана молока.

Масса должна быть жидкой и однородной. В полученные листы потом и будут заворачиваться всевозможные начинки.
Фаршированные блины: рецепты соленых блюд
Таких соленых вариантов существует множество. Даже каждый сам может «изобрести» новую начинку из тех продуктов, которые либо есть в холодильнике, либо больше всего пришлись по вкусу. Варианты настолько разнообразны, что перечислять и описывать все просто не представляется возможным. Однако есть такие блюда, которые пользуются популярностью или отличаются оригинальностью. Именно такие фаршированные блины, рецепт, фото мы приведем здесь.

  • Начинка из креветок, промаринованных в соевом соусе, заворачивается в блин, который обмакивается в яичный кляр и обжаривается на растительном масле.

  • Начинка из красной рыбы, в частности, семги, в сочетании со сливочным сыром или взбитыми сливками.

  • Начинка из предварительно обжаренных грибов и тертого твердого сыра. Такой вариант требует подогрева или обжарки, чтобы сыр расплавился и пропитал грибы. Это блины фаршированные, рецепт с фото которых представлен на нашем сайте.

  • Начинка с молотым мясом курицы, майонезом и чесноком.

  • Начинка с обжаренным в луке мясом и тертым твердым сыром. Такие блины фаршированные, в сухарях обвалянные, хорошо запекать в духовке с белым соусом.

  • Начинка из мелко нарезанного овощного ассорти с травами.

  • Начинка из бекона, грибов и ветчины с тертым сыром.

  • Начинка из обжаренного с луком мясного фарша и фасоли.


  • Количественная составляющая каждого ингредиента зависит от того, сколько напеченных блинов у вас уже есть. Заворачивать их тоже можно по-разному – конвертиком, треугольником, трубочкой и даже мешочками. Такой рецепт фаршированных блинов с фото вы легко можете найти в данном разделе. Начинка может быть любая, а как завернуть, вы поймете по фотографии.
    Фаршированные блинчики: рецепт сладких блюд

  • Традиционное блюдо с творогом и изюмом, которое может запекаться в духовке со сметаной.

  • Фруктовые начинки – из яблок, груш, ягод, бананов и пр. Такие блюда можно поливать фруктовыми сиропами или топленым шоколадом.

  • Как готовить блины фаршированные и чем их начинять – это выбор каждого. Но какой бы вариант вы ни выбрали, это блюдо станет украшением вашего новогоднего застолья.

    Источник

    Добавить комментарий