Блины с икрой | Секреты суперхозяйки

Блины с икрой

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Описание приготовления:

В Древней Руси, когда икра еще не считалась деликатесом, блины с красной и черной икрой можно было встретить практически в каждом доме.

Приготовление:

Разбить яйца в глубокую миску, добавить соль, сахар, 200-250 грамм молока и тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и перемешать. В тесте не должно быть комочков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Разогреть большую сковороду или блинницу и обжарить блинчики примерно в течение 20 секунд с каждой стороны. Смазать блинчики сливочным маслом. Когда все блины будут готовы, завернуть в них икру, используя на каждый блин около 1-1,5 столовой ложки икры. Для этого равномерно распределить икру по всей поверхности блина и завернуть рулетом, конвертиком, уголочком или мешочком по желанию. Сразу же подавать.

Ингредиенты:
растительного масла — 50 Миллилитров
сливочного масла — 50 Грамм
сахара — 50 Грамм
соли — 1/2 Чайных ложки
яйца — 3 Штуки
молока — 500 Миллилитров
пшеничной муки — 250 Грамм
икры — 200 Грамм

Количество порций: 4

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий