Ботвинья с рыбой - WomensGroup

Ботвинья с рыбой

Поэкспериментируйте и приготовьте вместо привычной окрошки этот не менее вкусный холодный суп на основе освежающего кваса и зелени.

Ингредиенты:

Щавель – 250 г
Свежий шпинат – 250 г
Квас – 1 л
Зелёный лук – 1 пучок
Соль – по вкусу
Огурцы – 2 штуки
Укроп – ¼ пучка
Сахар – 1 ст. ложка
Хрен столовый – по вкусу
Отварная или консервированная рыба – 250 г

Приготовление:

  1. Щавель и шпинат промойте и по отдельности отварите в кипящей воде за 1 минуту.

  2. Зелень мелко нарежьте или протрите через сито и смешайте с холодным квасом.

  3. Зелёный лук мелко нарежьте и перетрите с щепоткой соли, чтобы он пустил сок.

  4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите.

  5. Добавьте к квасу зелень, огурцы, сахар и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. Разлейте ботвинью по тарелкам, в каждую порцию добавьте немного хрена и кусок рыбы.