Бриам рецепт приготовления с фото | Секреты суперхозяйки

Бриам рецепт приготовления с фото

Приготовим очень вкусное блюдо греческой кухни бриам. Бриам – запеченные овощи с сыром фетта. Овощи получаются очень вкусными и подойдут совершенно к любому блюду.

 

Ингредиенты:

 

  • Баклажаны – 2-3 шт
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт
  • Цукини – 2 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Свежая кинза, петрушка, орегано – 30 г
  • Помидоры – 6 шт
  • Сыр фета – 300 грамм
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Лавровый лист – 3-4 шт
  • Сушеный тимьян – 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано, прованские травы – 1 ч.ложк
  • Соль и молотый перец – по вкусу

 

Приготовление Бриам :

  • Овощи помыть, почистить, если нужно, и порезать довольно крупными ломтиками.
  • Полить оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, пряными травами, солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т.к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр Фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.
  • Выложить овощи в емкость для запекания. Готовить при 180 градусах 40-50 минут.
  • Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить в духовке еще 10 минут, можно включит гриль, чтобы сыр лучше запекся.
  • Слегка остудить и посыпав зеленью, подавать к столу. Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий