Брокколи с рыбой в духовке | WomensGroup

Брокколи с рыбой в духовке

По этому рецепту можно приготовить филе трески или другой белой рыбы. После запекания под сливочно-сырным соусом с пикантными нотками горчицы оно всегда получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Сливки 33% жирности – 240 мл
Крем-сыр – 250 г
Дижонская горчица – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Филе трески или другой рыбы – 800 г
Брокколи – 400 г
Растительное масло – 1 ч. ложка
Твёрдый сыр – 100 г

Приготовление:

  1. Сливки вместе со сливочным сыром положите в кастрюлю и варите на небольшом огне, пока полностью не смешаете. Снимите с огня, добавьте горчицу, соль, перец и измельчённый чеснок, размешайте.

  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия.

  3. Выложите филе в смазанную маслом форму вместе с капустой и залейте сливочно-сырным соусом.

  4. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. После посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром и готовьте ещё 7–10 минут.