Брюссельская капуста | Секреты суперхозяйки

Брюссельская капуста

Ингредиенты на 2-4 порции:

450 гр. брюссельской капусты
1 ст.л. соуса шрирача или по вкусу
3 ст.л. меда
Сок одного большого лайма
Соль
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отделить листья, отрезать жесткую сердцевину и выложить ее в одну миску с листьями. В маленькой миске смешать мед, соус шрирача и лимонный сок. Отложить.

На высоту около 4-5 см. в большую сковороду с толстыми стенками налить масло, разогреть на среднем огне. Партиями обжарить брюссельскую капусту, от 30 секунд до минуты, до легкой румяной корочки по краю. Обсушить на бумажных полотенцах, выложить в миску и щедро приправить солью. Аккуратно перемешать, добавить немного соуса и еще раз перемешать. Добавить больше соуса, если необходимо, перемешать и сразу же подавать.

Читайте также

Добавить комментарий