Рецепт приготовления интересного и вкусного блюда бульон консоме. Блюдо относится к французской кухне. Бульон консоме можно приготовить и на праздничный стол для гостей.
Ингредиенты:
Ингредиенты для бульона:
говяжья мякоть на косточке – 800 грамм
вода – 2,5-3 л
репчатая луковица – 1 штука
морковь – 1 штука
корень петрушки – 1 штука
Ингредиенты для оттяжки:
говяжий фарш – 250-300 грамм
куриное яйцо (белок) – 1 штука
говяжий бульон – 200-250 мл
Приготовление Бульон консоме :
Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Собрать пенку и варить 1,5 часа.
лук почистить, не резать, морковь и корень нарезать брусочками. На сухой сковороде обжарить морковь и корень.
Переложить через 1.5 часа содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 1,5 часа.
Вынуть мясо, бульон остудить и процедить.
Взбить белок.
Фарш перемешать со взбитым белком и добавить 1 стакан бульона, перемешать миксером, поставить на 30 минут в холодильник.
Бульон разогреть, переложить в него массу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, варить 40 минут.