Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Бурфи-сливочные конфеты на основе сухого молока. Рецепт сладости достаточно простой и готовится из самых обыкновенных продуктов. В оригинале для украшения используют кешью, но можно заменить любыми другими орехами. Конфеты получаются вкусными и очень нежными.
Ингредиенты:
- Сливочное масло
150 г
- Сахар
150 г
- Сметана
150 г
- Молоко сухое
250 г
- Орехи грецкие
50 г
- Ванилин
2 г
Приготовление:
Шаг 1
Растопить масло и добавить сахар, варим до растворения сахара.
Шаг 2
Теперь добавляем сметану и еще 5-7 минут варим.
Шаг 3
Масса должна хорошо кипеть и стать однородной.
Шаг 4
Массу снять с огня, остудить, перелить в глубокую миску. Теперь постепенно сыпать сухое молоко и перемешивать блендером пока масса загустеет.
Шаг 5
Теперь массу выкладываем в форму на фольгу смазанную маслом, равномерно распределяем, чертим квадратики и в каждый квадратик кладем грецкий орех. Ставим на 3 часа в холодильник.
Готово!
Достаем застывшую массу, удаляем фольгу и по начерченным линиям разрезаем на квадратики. Конфеты подаем к столу. Приятного аппетита!