Бурфи- индийская сладость

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Бурфи-сливочные конфеты на основе сухого молока. Рецепт сладости достаточно простой и готовится из самых обыкновенных продуктов. В оригинале для украшения используют кешью, но можно заменить любыми другими орехами. Конфеты получаются вкусными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    150 г

  • Сахар

    150 г

  • Сметана

    150 г

  • Молоко сухое

    250 г

  • Орехи грецкие

    50 г

  • Ванилин

    2 г

Приготовление:

Шаг 1
Растопить масло и добавить сахар, варим до растворения сахара.

Шаг 2
Теперь добавляем сметану и еще 5-7 минут варим.

Шаг 3
Масса должна хорошо кипеть и стать однородной.

Шаг 4
Массу снять с огня, остудить, перелить в глубокую миску. Теперь постепенно сыпать сухое молоко и перемешивать блендером пока масса загустеет.

Шаг 5
Теперь массу выкладываем в форму на фольгу смазанную маслом, равномерно распределяем, чертим квадратики и в каждый квадратик кладем грецкий орех. Ставим на 3 часа в холодильник.

Готово!
Достаем застывшую массу, удаляем фольгу и по начерченным линиям разрезаем на квадратики. Конфеты подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий