Быстрые малосольные огурцы | Секреты суперхозяйки

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты: 
Банка 3 л 
Огурцы – около 2-х кг 
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины) 
Чеснок – 6-7 зубчиков 
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды 

Приготовление: 
Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что – положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать “попки” у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все – готово! 
Обязательно чуть позже поделюсь рецептом квашеных консервированных без уксуса.

Актуальные новости