Быстрые соленые баклажаны по-армянски | WomensGroup

Быстрые соленые баклажаны по-армянски

Ингредиенты

Баклажан (7 шт.)
Перец сладкий болгарский (3 шт.)
Перец горький (1 шт.
Петрушка (2 пучка)
Укроп (1 пучок)
Чеснок(1 шт.)
Яблочный уксус (по вкусу)
Пищевая соль (по вкусу)

Срезаем с баклажанов «попку» и хвостик. Каждый овощ надрезаем вдоль
В кастрюле большого размера подогреваем воду, солим ее, варим наши баклажаны в течение десяти минут. Они будут всплывать на поверхность, но их необходимо прижимать к самому дну. Чтобы получилось быстрее, варим их по несколько штук. Главное – не переварить синенькие, иначе они могут развалиться. Сваренные баклажаны кладем на дуршлаг, накрываем крышкой и ставим под гнет на несколько часов, чтобы вся влага вышла.Тем временем нарезаем перец, чеснок, зелень.
Всю эту смесь солим и фаршируем ею баклажаны.Получившиеся баклажаны кладем на дно глубокой миски или банки. Заполняем всю емкость уксусом с двумя ложками соли. Убираем в холодильник.
Спустя 24 часа блюдо готово.

Добавить комментарий