Чашушули по-грузински из говядины | Секреты суперхозяйки

Чашушули по-грузински из говядины

Вкуснее мяса я еще не пробовал! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты… и все это в сочетании с густым томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина500 Грамм
Лук 4 Штуки
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Аджика 1 Ст. ложка
Растительное масло 2 Ст. ложки
Болгарский перец 1 Штука
Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки
Красный перец молотый По вкусу
Свежие помидоры 350 Грамм
Томатный сок 3 Ст. ложки
Чеснок 2-3 Зубчиков
Соль, зелень По вкусу
Красный лук 1 Штука
для подачи

Шаг 1

1. Порежьте говядину небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Репчатый лук порежьте полукольцами, положите его к мясу. Также добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 3

3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.

Шаг 4

4. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.

Шаг 5

5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.

Шаг 6

6. Добавьте протертые помидоры (я использую крупную терку, но предварительно снимаю кожуру), томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.

Шаг 7

7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.

Шаг 8

8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Но у меня такой не оказалось, поэтому просто разложила порционно мясо. Сверху положите порезанный тонко красный лук и зелень. Подавайте к столу!

Шаг 9

9. Подайте к мясу лаваш, чтобы вымакивать вкуснейший соус, гарнир не требуется. Приятного!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий