Чатни из фейхоа | Секреты суперхозяйки

Чатни из фейхоа


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: индийская, европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
 

Ингредиенты к рецепту «Чатни из фейхоа»:

Имбирь свежий 2 ч. л. Лайм 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Можжевельник 3 шт. Перец чили свежий 0.3 шт. Помидоры 1 шт. Сахар коричневый 150 г Соль 1 ч. л. Фейхоа 5 шт. Чеснок 3 зубчик Яблоко 1 шт.

Готовим чатни из фейхоа

Сейчас на рынках и в магазинах на прилавках появились непритязательные зелёные ягоды. Это экзотический фейхоа. Такое название ягода получила от имени первооткрывателя, бразильского натуралиста — Жоао да Силва Фейхо. В 1890 году это растение привезли в Европу, а спустя 10 лет, в 1900 году, фейхоа высаживают около Ялты и в Сухуми.

Это теплолюбивое деревце прижилось в нашем климате и даже научилось переносить небольшие морозы. Фейхоа — единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами, в нём есть почти все витамины и ещё масса полезных веществ. В общем, очень полезная ягода!

Мне презентовали небольшой пакетик фейхоа. Если честно, особого восторга ягода не вызвала, наверное, просто непривычно. В поисках интересного рецепта (надо ж пристроить эту полезность!) я забрела на австралийский сайт любителей фейхоа. Этот рецепт чатни оттуда.

Так вот, в виде соуса эта ягода очень хороша! Фруктовый вкус доминирует, имбирь, чеснок и чили добавляют пикантности соусу. Очень изысканный вкус! От чатни не осталось и следа буквально за день! Хорошо подать его к птице или рыбе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для чатни понадобятся крупные фейхоа, помидор, яблоко, лук, чеснок, имбирь, чили, небольшой лайм, можжевельник, коричневый сахар, соль.


Шаг 2

С помидора снимем кожицу. Для этого сверху сделаем крестообразную насечку и опустим в кипяток на несколько секунд.


Шаг 3

Мелко нарубим помидор, лук, имбирь и чеснок.


Шаг 4

С фейхоа и яблока счистим кожицу и нарежем мелким кубиком.


Шаг 5

В сотейнике смешаем нарубленные помидор, лук, чеснок и имбирь, коричневый сахар, соль, сок и цедру лайма, чили и раздавленный можжевельник. На среднем огне доведём до кипения и проварим, пока масса не начнёт карамелизоваться.


Шаг 6

Добавим фейхоа и яблоко, и варим, помешивая, ещё минут 10-15. Фрукты должны стать мягкими, но держать форму. Снимаем с огня и охлаждаем.


Шаг 7

Чатни из фейхоа готов.

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий