Горький шоколад очень полезен для здоровья, поэтому его стоит включить в ежедневный рацион. С таким советом выступила диетолог Яна Гришина (Россия).

По ее словам, темным лакомством считается то, в котором не менее 55% натурального какао, в то время как в молочном лишь 25-35%, сообщает РИА Новости.

По словам специалиста, в нем содержится меньше сахара и больше антиоксидантов, чем в молочном. При употреблении этого продукта большая часть калорий приходит из жиров, а не из углеводов. Кроме того, диетолог назвала горький шоколад источником минералов.

«Черный шоколад — отличный источник железа, магния, меди, марганца и других минералов, к тому же он поднимает настроение», — сказала Гришина.

Врач сообщила, что дневная норма горького шоколада составляет около 20 граммов.

«Однако не стоит есть шоколад на голодный желудок и употреблять его в качестве перекуса», — сказала специалист.