Груша обладает целым рядом полезных свойств, как утверждает диетолог Эми Гудсон (США).

Как сообщает издание Eat This, Not That!, люди часто недооценивают груши как сезонный осенний продукт и предпочитают есть яблоки, тыкву или кабачки.

Основная польза груши, по мнению диетолога, заключается в содержании большого количества клетчатки. Она позволяет дольше сохранять чувство насыщения и, как следствие, не переедать. В груше среднего размера, по словам специалиста, содержится около 6 граммов клетчатки.

Клетчатка в груше двух видов – растворимая и нерастворимая. Первая регулирует уровень сахара и холестерина в крови, нормализует работу кишечника, а вторая очищает организм, выводит токсины и помогает снизить риск развития хронических заболеваний, например, диабета второго типа.

Кроме того, груши богаты флавоноидами — пищевыми антиоксидантами, которые обладают противовоспалительным действием, снижают уровень холестерина в крови, регулируют кровяное давление и препятствуют образованию тромбов.