Черная фасоль, кукуруза и батат

Ингредиенты на 5 порций:

5 больших перцев поблано
Одна 425-гр банка черной фасоли, промыть и слить воду
Одна 425-гр банка сладкой кукурузы, промыть и слить воду
1/2 чашка нарезанного желтого лука
1 маленький батат
1 1/4 чашки густой томатной сальсы с кусочками овощей
2 ч.л. порошка чили
1 ч.л. тмина
1 ч.л. сушеного орегано
1 чашка тертого сыра монтерей джек
1/4 чашки нарезанной кинзы, для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать каждый поблано пополам и положить в форму для выпечки. Наколоть вилкой батат и поставить в микроволновую печь на 4 минуты. Дать немного остыть, а затем нарезать небольшими кубиками.

Добавить в миску черную фасоль, кукурузу, лук, батат, томатную сальсу, порошок чили, тмин и орегано и хорошо перемешать. Распределить начинку между перцами. Накрыть форму фольгой и запекать в течение 40 минут или до тех пор, пока перцы не станут мягкими. Снять фольгу, посыпать перцы сыром и выпекать еще 5 минут. Достать перцы из духовки и посыпьте кинзой. Подавать с гуакамоле или сальсой.

Добавить комментарий