Нежное воздушное суфле из черники и творога на агар-агаре. Это десерт оценят и дети, и взрослые. Особенно такой легкий десерт будет актуален летом. Чернику можно заменить другими ягодами, например, клубникой — получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Черника2 ст.л.
  • Творог100 гр.
  • Агар-агар5-10 гр.
  • Йогурт100 гр.
  • Сахар1 ст.л.
  • Какао-порошок5 гр.
  • Молоко50 мл

Приготовление:

Шаг 1
В чашу блендера помещаем творог и густой йогурт, сахар.

Шаг 2
Добавляем чернику, взбиваем до однородности.

Шаг 3
Доводим до кипения молоко, всыпаем агар-агар. Кипятим 1 минуту.

Шаг 4
Вливаем молоко с агаром в чашу блендера, взбиваем еще раз.

Шаг 5
Выкладываем смесь в подходящую форму и отправляем в холодильник до застывания.

Готово!
Переворачиваем форму на блюдо, украшаем какао-порошком и ягодами. Приятного аппетита!