Чернослив в шоколаде | Секреты суперхозяйки

Чернослив в шоколаде

 
 
 
 
Чернослив в шоколаде

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Чернослив в шоколадеРаспечатать

Чернослив в шоколаде с грецким орехом — изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками. Такие конфеты смело можно поставить и на праздничный стол. Думаю, ваши гости по достоинству оценят такие конфеты ручной работы. Такой десерт до подачи лучше держать в холодильнике, чтобы шоколад не растаял!

Ингредиенты:

  • Чернослив

    200 г

  • Шоколад черный

    80 г

  • Орехи грецкие

    4 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления конфет, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Чернослив в шоколаде

Шаг 2
Если чернослив твёрдый, замочите его в горячей воде минут на 10. Просушите бумажным полотенцем. У нас чернослив оказался очень мягкий. На каждой сливе сделайте небольшой разрез, а в него вставьте четвертинку грецкого ореха.
Чернослив в шоколаде

Шаг 3
Таким образом заполните все сливы.
Чернослив в шоколаде

Шаг 4
Каждую сливу наколите на шашлычную палочку.
Чернослив в шоколаде

Шаг 5
Две больших картофелины разрежьте пополам.
Чернослив в шоколаде

Шаг 6
На водяной бане растопите шоколад. Не передержите.Как только он растает, сразу снимайте. Шоколад берите высокой жирности.
Чернослив в шоколаде

Шаг 7
Обмакивайте каждую конфету в шоколад.
Чернослив в шоколаде

Шаг 8
Обратным концом палочку втыкайте в картофелину, чтобы застыл шоколад.
Чернослив в шоколаде

Шаг 9
Конфеты готовы!
Чернослив в шоколаде

Готово!
Приятного аппетита!
Чернослив в шоколаде

Источник

Читайте также

Добавить комментарий