Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Чернослив в шоколаде с грецким орехом — изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками. Такие конфеты смело можно поставить и на праздничный стол. Думаю, ваши гости по достоинству оценят такие конфеты ручной работы. Такой десерт до подачи лучше держать в холодильнике, чтобы шоколад не растаял!
Ингредиенты:
Чернослив
200 г
Шоколад черный
80 г
Орехи грецкие
4 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления конфет, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Шаг 2
Если чернослив твёрдый, замочите его в горячей воде минут на 10. Просушите бумажным полотенцем. У нас чернослив оказался очень мягкий. На каждой сливе сделайте небольшой разрез, а в него вставьте четвертинку грецкого ореха.
Шаг 3
Таким образом заполните все сливы.
Шаг 4
Каждую сливу наколите на шашлычную палочку.
Шаг 5
Две больших картофелины разрежьте пополам.
Шаг 6
На водяной бане растопите шоколад. Не передержите.Как только он растает, сразу снимайте. Шоколад берите высокой жирности.
Шаг 7
Обмакивайте каждую конфету в шоколад.
Шаг 8
Обратным концом палочку втыкайте в картофелину, чтобы застыл шоколад.
Шаг 9
Конфеты готовы!
Готово!
Приятного аппетита!