Чесночный хлеб подают со многими блюдами, и его можно приготовить, используя различные виды хлеба. В традиционном способе используется длинный, тонкий хлеб, как багет (французский батон) или хрустящий итальянский хлеб. Чесночный хлеб обычно подается к макаронам и супам, но его также можно съесть морепродуктами и другими блюдами, которые он пополнит своим ароматом.

В этой статье вы найдете два рецепта чесночного хлеба: со сливочным маслом и с оливковым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Французский багет — 1 штука
  • Зелень — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разрежьте багет вдоль на две половины.
  2. Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную.
  3. Намажьте половинки багета получившимся маслом.
  4. Поставьте противень с хлебом, выстланный пекарской бумагой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Выпекайте 20-30 минут, пока верх не зарумянится.
  • С этими рецептами у вас получится 2-3 порции. Если вам нужно больше, соответственно увеличьте количество ингредиентов.