Вкусное острое жаркое с говядиной, фасолью и овощами. Вкусное оригинальное блюдо из мексиканской кухни придётся по вкусу мужской части семье. Ведь как известно, эта кухня очень «огненная». Сочная говядина, мягкая фасоль и ароматный соус .

Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говядины для тушения (шея, лопатка)
600 г вареной красной фасоли
800 г помидоров, консервированных в собственном соку
2 больших сладких красных перца
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
2 красных перца чили
небольшой пучок кинзы
1 ч. л. молотого перца чили
1,5 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте из мяса фарш или нарежьте его очень маленькими кусочками.
Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Очистите сладкий и острый перец, сладкий нарежьте кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.
Шаг 3

Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте молотый перец чили и зиру, готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Положите в сковороду мясо и жарьте 10 мин. Добавьте острый и сладкий перец и жарьте еще 5–7 мин.
Шаг 4

Помидоры разомните вилкой на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Влейте 1 стакан кипящей воды. Доведите чили до кипения и убавьте огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 ч.
Шаг 5

Добавьте фасоль, посолите, варите под крышкой 40 мин.
Шаг 6

Перед подачей нарежьте кинзу и посыпьте блюдо. Подавайте его с вареным рисом, лепешками и чипсами начос. По желанию положите в тарелки по ложке сметаны и посыпьте тертым чеддером – это убавит остроту блюда.

Приятного аппетита!