Чип Чизкейк Мусс | Секреты суперхозяйки

Чип Чизкейк Мусс

 
 
 
 
Чип Чизкейк Мусс

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Чип Чизкейк МуссРаспечатать

Чип чизкейк мусс. Мусс готовить на желатине с творогом, шпинатом, сливочным маслом и экстрактом мяты. Для подачи можно использовать шоколад, свежие или замороженные ягоды. Для основы понадобится любое печенье на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    2 ст.лож.

  • Желатин

    1,5 чай.ло

  • Вода

    0,5 стакан

  • Шпинат

    1-2 кубика

  • Сироп мятный

    2 ст.лож.

  • Творог

    1,5 стакан

  • Печенье песочное

    50 гр.

  • Шоколад

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Печенье, сливочное масло — 1 чай.лож. и сахар по вкусу перебить в блендере.
Чип Чизкейк Мусс

Шаг 2
Разложить по стаканам.
Чип Чизкейк Мусс

Шаг 3
Желатин залить теплой водой и оставить на 5-10 минут. Потом желатин с водой, сахар и шпинат нагреть в сотейнике — до кипения не доводим, только что бы все ингредиенты разошлись в однородную массу.
Чип Чизкейк Мусс

Шаг 4
Вылить в блендер.
Чип Чизкейк Мусс

Шаг 5
Высыпать творог.
Чип Чизкейк Мусс

Шаг 6
Добавить оставшееся масло. Перебить до однородной массы.
Чип Чизкейк Мусс

Шаг 7
А теперь — мята. У меня мята приготовленная в домашних условиях на водке. Можно заменить сиропом или экстрактом. Добавляем по чай.ложке и пробуем — добавить по вкусу. Должна чувствоваться мятная нотка. Еще раз перебить.
Чип Чизкейк Мусс

Шаг 8
Покрошить ножом шоколад и высыпать в стаканы следующим слоем.
Чип Чизкейк Мусс

Готово!
Разложить мятно-шпинатный мусс. Отправить в холодильник до полного застывания.
Чип Чизкейк Мусс

Источник

Читайте также

Добавить комментарий