Чизкейк с шоколадным печеньем и клубникой без выпечки | WomensGroup

Чизкейк с шоколадным печеньем и клубникой без выпечки

Приготовить домашний чизкейк без выпечки из творога сможет каждая хозяйка. Такой десерт понравится любому, потому что он нежный, вкусный и ароматный. А делать его можно даже используя обычный стакан.

Чизкейк с шоколадным печеньем и клубникой

Ингредиенты:

банан, клубника, а также любые ягоды по своему вкусу по желанию;
сливочное масло в количестве 100 граммов;
шоколадное печенье в количестве 200 граммов;
сахарная пудра в количестве 1 стакан или же по своему вкусу;
сливочный сыр в количестве 200 граммов.
Приготовление:

для начала следует взять шоколадное печенье, завернуть его в полотенце, а затем при помощи скалки измельчить. Также в этих целях можно использовать блендер или другим путем измельчить печенье. Затем его необходимо пересыпать в ёмкость. Взять сливочное масло, растопить его на водяной бане, а затем добавить в измельченное печенье и хорошенько перемешать;
взять другую емкость, положить в нее сливочный сыр, добавить сахарную пудру, а затем хорошенько перемешать эти два ингредиента так, чтобы получилась однородная масса при помощи обычного венчика или же блендера, по желанию;
теперь следует взять фрукты и ягоды, хорошенько промыть их под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами. Взять стаканчики для десерта, хорошенько вымыть;
положить на дно стаканов измельченное печенье, а сверху готовый сливочный крем, затем кусочки бананов или же измельченный фрукт, слой печенья и крема, и так уложить слоями;
на самый верхний слой следует выложить кусочки фруктов и ягоды.
После этого полученный десерт следует отправить в холодильную камеру на несколько часов для того, чтобы все пропиталось.