Чизкейк

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Чизкейк – это творожный или сырный десерт. Считается блюдом европейской кухни. В состав чизкейка входят сливочный сыр, сахар, сливки и яйца. Калорийность чизкейка достаточна велика – до 600 ккал.
Очень часто в последнее время чизкейк стали готовить из творога. Творожный чизкейк готовят с добавлением ванили, клубники, персиков, бананов. А я предлагаю вам вот такой вариант. Повторяйте за мной!

Ингредиенты:

    • Печенье шоколадное

      100 г

    • Творог

      600 г

    • Желатин

      2 ст.л

    • Сахар

      200 г

    • Сливки

      200 мл

    • Ванилин

      8 г

Приготовление:

Шаг 1
Приготовьте продукты. Творог понадобится влажный, не переваренный. Жирность сливок особой роли не играет, она влияет только на калорийность десерта.

Шаг 2
В теплых сливках растворите желатин. Это удобно делать на водяной бане.

Шаг 3
Творог и сахар положите в чашу блендера, взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.

Шаг 4
Комочков и крупинок быть не должно. В творожную массу влейте сливки с желатином, все еще раз блендером смешайте.

Шаг 5
Возьмите небольшую разъемную форму. Обязательно застелите дно бумагой или пищевой пленкой. Руками поломайте печенье на кусочки небольшого размера.

Шаг 6
Перелейте из чаши блендера творожную массу, разровняйте все ложкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов минимум.

Готово!
Когда чизкейк будет полностью остужен, потрите сверху кусочек шоколада или шоколадного печенья для украшения. Осторожно острым ножом пройдитесь по краю. После чего расстегните и снимите форму. Режьте острым ножом на кусочки и подавайте десерт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий