Чоризо и авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

3 болгарских перца
2 колбаски чоризо, удалить оболочку и раскрошить содержимое
1 авокадо, мякоть нарезать кубиками
1 ст.л оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1/4 ч.л. хлопьев красного перца
1/3 чашки нарезанного лука
2 чашки «риса» из тыквы сквош
1/2 ч.л. тмина
1 ч.л. копченой паприки
1 чашка куриного бульона
1 чашка тертого сыра типа пеппер джек

Приготовление:

Тыкву сквош нарезать лапшой, положить ее в комбайн и измельчить на кусочки размером с рисинки. Разогреть в духовке гриль. Перцы разрезать пополам, удалить мембрану и семена. Как только духовка нагреется, положить перцы на слегка смазанный маслом противень. Выпекать в течение 4 минут, затем вынуть из духовки, но режим гриля не выключать.

Пока перцы запекаются, поставить большую неглубокую сковородку на средне-низкий огонь, налить немного масла. Выложить чоризо и авокадо и обжарить, часто помешивая, в течение 3-5 минут; отложить в сторону. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, хлопья красного перца и готовить 30 секунд. Затем добавить лук и продолжать жарить около 2 минут или пока лук не смягчится.

Добавить тыкву, тмин, паприку, по вкусу посолить. Перемешать и готовить 1 минуту. Затем влить 1/2 чашки бульона. Перемешать и, периодически помешивая, дать ему увариться. Когда он полностью выпарится, добавить 1/4 чашки бульона и снова уварить. Попробовать тыкву, и если она все еще хрустящая, добавить еще 1/4 чашки бульона. Если она готов, добавить чоризо и авокадо и начинить смесью перцы.

Сверху посыпать перцы сыром и поставить в духовку. Выпекать под грилем в течение приблизительно 3 минут; спустя 2 минуты проверить, не горят ли перцы. Как только сыр расплавится, достать перцы из духовки и подавать.

Добавить комментарий