Cулугуни в домашних условиях - WomensGroup

Cулугуни в домашних условиях

Сулугуни – рассольный грузинский сыр, который пользуется огромной популярностью во всем мире! Предлагаю приготовить его в домашних условиях, получается умеренно соленый и слегка пористый, вкусный сыр.

Описание приготовления:
Вашему вниманию – простой рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях. Молоко варится с творогом, затем сыворотка процеживается. В творожную массу добавляются яйца, соль и масло. Еще немного варим, затем даем остыть и перекладываем будущий сыр в форму. Кладем в холодильник на 2-3 часа для полного застывания. Готовый сыр ничем не уступает “магазинному” сулугуни. Удачи!

Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Творог — 1 Килограмм
Яйца — 3 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить “Cыр сулугуни в домашних условиях”

Кипятим молоко, добавляем в него творог. Варим, помешивая.

На кастрюлю кладем сито и марлю, процеживаем массу.

Когда сыворотка стечет, перекладываем сырную массу в другую кастрюлю, добавляем яйца, мягкое масло и соль. Перемешиваем и ставим на огонь на 10-15 минут.

Глубокую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее сырную массу. Остудить и переставить в холодильник на 2-3 часа.

Затем достаем сыр из холодильника, переворачиваем форму и аккуратно извлекаем сыр.

Сыр готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий