Cыр ольтермани в домашних условиях | WomensGroup

Cыр ольтермани в домашних условиях

Ольтермани – сливочный сыр родом из Финляндии, приготовленный на основе самых экологически чистых продуктов. Мы же, приготовим его в домашних условиях, но от того, сыр получится не менее вкусным!

Описание приготовления:
Приготовим сыр ольтермани в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: молоко, масло сливочное, творог, яйца, соль и сода. Готовый сыр получается очень нежным и буквально тает во рту. Кстати, сыворотку оставшуюся от сырной массы, можно использовать для выпечки блинов. Хорошего вам дня!

Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Творог — 1 Килограмм (сухой, не жирный)
Яйца — 3 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить “Cыр ольтермани в домашних условиях”

Кладем в молоко творог, доводим до кипения, постоянно помешивая. После чего, варим еще 7-8 минут.

Откидываем массу на дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Даем “уйти” жидкости.

В отдельную емкость перекладываем стекший творог. Добавляем яйца, соль, масло и соду. Перемешиваем все руками, до однородности.

Ставим емкость на средний огонь, помешиваем и полностью расплавляем. На все уйдет до 10 минут. Если масса отстает от стенок – сыр готов! Перекладываем сырную массу в большое блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий