Царский яблочный пирог | Секреты суперхозяйки

Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему — царский!

тесто:
слив. масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 1.5 стак.
сахар ¼ стак.
разрыхлитель 3 ч. л.
соль щепотка

начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст. л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу

заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст. л.
ваниль по вкусу

посыпка:
слив. масло 110 гр.
сахар ½ стак.
мука 1+ ¼ стакана
разрыхлитель 3 ч. л.

Тесто.

Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин .В конце тушения добавить корицу.
Заливка.

Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка.

Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Что бы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!

Читайте также