Десерт "Ананас в кофе со сливками" - WomensGroup

Десерт “Ананас в кофе со сливками”

Ингредиенты:
Сливки 25% — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200-250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе молотый — 1-2 ч. л. с горкой
Голубика — для украшения
Мята — для украшения
Сыр сливочный — 150 г
Сахар тростниковый — 1-2 ст. л.
Приготовление:

1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.

2. Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.

3. Добавить полностью растворенный в воде желатин, примерно ⅔ части. Тщательно перемешать.

4. Вылить в разъемную форму, поставить в холодильник и, когда масса начнет густеть, вылить в кондитерское кольцо, поставив его прямо на блюдо для подачи.

5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.

6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.

7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.

8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.

9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты.

10. И цветами фиалки для позитива.

11. Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.

12. Подавать с любимым напитком, например, с ароматным кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий