Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: до 10 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Из молока, сахара и крахмала можно приготовить кисель, а из киселя отличный десерт. Он будет дешевым, полезным и вкусным. В качестве дополнения к киселю берите любой джем, варенье, фрукты, ягоды по вкусу и наличию в доме. А также шоколад и орехи.
Ингредиенты:
Молоко
500 мл
Сахар
2 ст.л.
Крахмал
2,5 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту.
Шаг 2
Добавить сахар по вкусу.
Шаг 3
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды.
Шаг 4
В кипящее молоко влить разведенный водой крахмал. Варить до загустения помешивая. На это уйдет 2-3 минуты. Кисель должен получится достаточно густым. Охладить кисель.
Готово!
В креманку выложить слой молочного киселя, затем слой джема или варенья. Можно добавить любые фрукты или ягоды. Сверху опять выложить кисель. Десерт готов.