Десерт из густого молочного киселя | Секреты суперхозяйки

Десерт из густого молочного киселя

 
 
 
 
Десерт из густого молочного киселя

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Десерт из густого молочного киселяРаспечатать

Из молока, сахара и крахмала можно приготовить кисель, а из киселя отличный десерт. Он будет дешевым, полезным и вкусным. В качестве дополнения к киселю берите любой джем, варенье, фрукты, ягоды по вкусу и наличию в доме. А также шоколад и орехи.

Ингредиенты:

  • Молоко

    500 мл

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Крахмал

    2,5 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту.
Десерт из густого молочного киселя

Шаг 2
Добавить сахар по вкусу.
Десерт из густого молочного киселя

Шаг 3
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды.
Десерт из густого молочного киселя

Шаг 4
В кипящее молоко влить разведенный водой крахмал. Варить до загустения помешивая. На это уйдет 2-3 минуты. Кисель должен получится достаточно густым. Охладить кисель.
Десерт из густого молочного киселя

Готово!
В креманку выложить слой молочного киселя, затем слой джема или варенья. Можно добавить любые фрукты или ягоды. Сверху опять выложить кисель. Десерт готов.
Десерт из густого молочного киселя

Источник

Читайте также

Добавить комментарий