Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Десерт из кефира с шоколадом — легкий, нежный и воздушный десерт, который можно приготовить детям, используя молочный шоколад. Этот десерт также, можно предложить и гостям. По вкусу десерт похож на творожок, очень вкусно!
Ингредиенты:
Кефир 2,5 %
250 г
Сметана 15% жирности
100 г
Сахар
1/3 стак.
Желатин
5 г
Сахар ванильный
0,5 пак.
Шоколад
50-70 г
Вишня
для украш.
Приготовление:
Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить на 5-10 минут для набухания. Затем нагреть желатин на небольшом огне до полного растворения, не кипятить! Растопленный желатин немного остудить.
Шаг 2
К кефиру добавить сметану.
Шаг 3
Хорошо размешать и всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Взбивая смесь венчиком добавить тонкой струйкой желатин. Поместить кефирную смесь в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5
Далее кефирную смесь нужно немного взбить, чтобы десерт получился нежным и воздушным. Для этого можете использовать венчик или миксер. Добавить к смеси тертый шоколад. Я добавляла — черный, для деток можно использовать молочный шоколад. Тщательно смесь перемешать. Разлить подготовленный кефирный десерт с шоколадом по креманкам, стаканчикам или другим формочкам и отправить в холодильник на 3-4 часа, до застывания. Подать десерт, украсив любыми ягодками.
Готово!
Приятного аппетита!