Десерт из кефира с шоколадом | WomensGroup

Десерт из кефира с шоколадом

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Десерт из кефира с шоколадом – легкий, нежный и воздушный десерт, который можно приготовить детям, используя молочный шоколад. Этот десерт также, можно предложить и гостям. По вкусу десерт похож на творожок, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 %

    250 г

  • Сметана 15% жирности

    100 г

  • Сахар

    1/3 стак.

  • Желатин

    5 г

  • Сахар ванильный

    0,5 пак.

  • Шоколад

    50-70 г

  • Вишня

    для украш.

Приготовление:

Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить на 5-10 минут для набухания. Затем нагреть желатин на небольшом огне до полного растворения, не кипятить! Растопленный желатин немного остудить.

Шаг 2
К кефиру добавить сметану.

Шаг 3
Хорошо размешать и всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 4
Взбивая смесь венчиком добавить тонкой струйкой желатин. Поместить кефирную смесь в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5
Далее кефирную смесь нужно немного взбить, чтобы десерт получился нежным и воздушным. Для этого можете использовать венчик или миксер. Добавить к смеси тертый шоколад. Я добавляла – черный, для деток можно использовать молочный шоколад. Тщательно смесь перемешать. Разлить подготовленный кефирный десерт с шоколадом по креманкам, стаканчикам или другим формочкам и отправить в холодильник на 3-4 часа, до застывания. Подать десерт, украсив любыми ягодками.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий