Десерт из клубники, безе и взбитых сливок | Секреты суперхозяйки

Десерт из клубники, безе и взбитых сливок

 
 
 
 
Десерт из клубники, безе и взбитых сливок

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Десерт из клубники, безе и взбитых сливокРаспечатать

Клубника со взбитыми сливками и безе — прекрасный десерт для детей и взрослых.Подавать его лучше всего в охлажденном виде, украсив листиками мяты и ягодами клубники.

Ингредиенты:

  • Сливки 33%

    300 мл.

  • Безе

    60 гр.

  • Вода

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Клубника

    400 гр.

  • Сахар

    20 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить продукты.
Десерт из клубники, безе и взбитых сливок

Шаг 2
Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Разрезать на четвертинки.
Десерт из клубники, безе и взбитых сливок

Шаг 3
В маленькой кастрюльке присыпать 200 гр. клубники 1 ст.л.сахара и влить воду.
Десерт из клубники, безе и взбитых сливок

Шаг 4
Довести до кипения и варить в течение 5 мин.
Десерт из клубники, безе и взбитых сливок

Шаг 5
Массу пюрировать блендером, затем процедить через сито. Полностью остудить и убрать в холодильник.
Десерт из клубники, безе и взбитых сливок

Шаг 6
Жирные сливки взбить с сахаром (20 гр.)в крепкую пену.
Десерт из клубники, безе и взбитых сливок

Шаг 7
Несколько готовых безе поломать на крупные кусочки.
Десерт из клубники, безе и взбитых сливок

Шаг 8
Клубничное пюре разлить в порционную посуду, выложить в него 2/3 нарезанной клубники (из оставшихся 200 гр.), разложить кусочки безе.
Десерт из клубники, безе и взбитых сливок

Шаг 9
Накрыть все взбитыми сливками.
Десерт из клубники, безе и взбитых сливок

Готово!
Украсить оставшимися ягодами. Приятного аппетита!
Десерт из клубники, безе и взбитых сливок

Источник

Читайте также

Добавить комментарий