Десерт из маскарпоне с малиной

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить для своих близких нежный сливочный десерт – вариацию на парфэ из сыра маскарпоне с ягодами малины. Можно добавить и другие ягоды или ассорти из них (клубнику, чернику, голубику) или виноград без косточек.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне

    250 грамм

  • Сливки 33%

    200 грамм

  • Сахар

    3 стол.л.

  • Печенье песочное

    50 грамм

  • Ванилин

    щепотка

  • Малина

    250 грамм

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Сливки для десерта можно применить и жирные домашние, но тогда понадобится ещё и молоко (для снижения калорийности).

Шаг 2
Песочное рассыпчатое печенье превратить в крошку с помощью скалки.

Шаг 3
В миску выложить маскарпоне, добавить сливки, сахар, ванилин и молоко ( если сливки жирные). Взбить до однородной массы.

Шаг 4
На дно креманки или бокала выкладывать ягоды малины. По желанию, если ягоды кислые, можно посыпать их небольшим количеством сахара. Сверху – посыпать крошкой.

Готово!
А затем слой крема. Если креманка достаточно высокая, слои можно повторить. Сверху украсить по своему вкусу ягодами, орехами и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий