Десерт из яблочно-апельсинового желе

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Рецепт настоящего блюда простой, быстрый в приготовлении. Иногда хочется побаловать своих родных и близких чем нибудь оригинальным. И хотя это блюдо не претендует на первое место в оригинальности, тем не менее оно вкусное, освежающее и лёгкое.

Ингредиенты:

  • Яблоко

    1 штука

  • Апельсин

    1 штука

  • Желе

    40 мл

  • Киви

    1 штука

  • Сахар

    1 ст. лож.

  • Вода

    250 мл

Приготовление:

Шаг 1
Лимонное желе разводим согласно инструкции на пакете. Добавляем сахар.

Шаг 2
Яблоко нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3
Апельсин нарезаем мелко и добавляем к яблоку. Перемешиваем.

Шаг 4
Выкладываем перемешанные фрукты в креманки.

Шаг 5
Заливаем фрукты желе. И ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Готово!
Достаём из холодильника, оформляем и украшаем кружками киви и цедрой апельсина.

Источник

Добавить комментарий