Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Десерт из яблок с мороженым. Это вкусный и полезный десерт и простой в приготовлении. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. Можно приготовить на на завтрак и подать с овсянкой.
Ингредиенты:
Яблоко
2 шт.
Сливочное масло
4 чай.лож.
Изюм кишмиш
2 ст.лож.
Коньяк
1 рюмка
Сахар
4 чай.лож.
Корица
по вкусу
Мороженое
по вкусу
Мед натуральный
2 ст.лож.
Мята
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Изюм залить коньком.
Шаг 2
Яблоки разрезать на 2 части, вынуть внутреннюю часть. Сделать проколы шпажкой.
Шаг 3
Выложить на противень или в форму. В емкость яблока разложить по чай.лож сливочное масло, посыпать чуть сахаром и корицей по вкусу.
Шаг 4
Выпекать до мягкости яблок при температуре 180 гр.
Шаг 5
Собираем десерт. Разложить яблоки на блюдо, посыпать изюмом.
Готово!
Выложить мороженое или взбитые сливки, посыпать мятой и полить медом.
Сразу подавать.