Если вы хотите разнообразить ваше праздничное меню и достойно завершить новогоднее застолье, приготовьте оригинальный десерт. Приготовление таких сладостей не занимает много времени, а их вкус и вид освежит ваш праздник. Чтобы гости запомнили ваше угощение, возьмите за основу наши рецепты.
Новогоднее чудо – любимый десерт
Именно так считают дети. Для них весь Новый год – это одно сплошное чудо. Но именно десерта за праздничным столом они ждут с наибольшим нетерпением. Но не только дети являются почитателями этих сладких блюд.
Взрослые также с удовольствием съедят порцию домашнего мороженого или клубничного мусса. Полет фантазии среди сладкого проявляется именно в приготовлении десертов. Если вы впервые решили приготовить то или иное блюдо, лучше придерживайтесь рецепта хотя бы в основных ингредиентах, чтобы у вас действительно получилось правильно и вкусно. Ну а когда вы уже знаете, что и в каких пропорциях класть – можно приступить и к экспериментам.
Варьировать можно фруктовые наполнители, орехи, сухофрукты, пряности, чтобы получать новые сочетания вкусов и цветов. А когда мы украшаем новогодние десерты различной праздничной атрибутикой, мы создаем законченную картину.
Если у вас есть несколько рецептов, которыми вы бы хотели угостить своих гостей, не стоит теряться в размышлениях, какой именно выбрать. Приготовьте сразу несколько. Ведь готовятся они просто, но, тем не менее, имеют потрясающий вкус. Одним из таких необычных блюд является ставший уже традиционным десерт Новогоднее чудо.
Рецепт Новогоднее чудо
Сразу отметим, что вариантов приготовления его несколько, но основа – йогурт и желатин – есть в каждом.
Мы рассмотрим два популярных варианта.
Первый вариант более полноценный и насыщенный. Для приготовления этого блюда нужны следующие компоненты:
- 200 г простого песочного печенья;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 2 банана;
- 4 столовые ложки сгущенного молока;
- 0,5 л сладкого фруктового йогурта;
- пачка быстрорастворимого желатина;
- 200 г творожной массы;
- 1 киви;
- 400 г воздушных шариков;
- Какао.
Для начала приготовления необходимо взять разъемную форму. В ней будет удобно готовить, а затем делить на порции застывшее блюдо. Раскрошенное печенье смешать с мягким маслом и выложить на дно. Залить этот слой сгущенкой и сверху выложить кружочки бананов.
В половине стакана горячей воды развести желатин до его растворения. Йогурт нужно взбить с киви и влить туда желатин. Сюда же добавить творожную массу и всыпать воздушные шарики. Быстро вылить эту смесь в форму и отправить в холод. После застывания можно снять форму и посыпать готовое блюдо какао-порошком.
Новогоднее чудо: второй вариант
Основу этого варианта также составляет желатин. Но, в отличие от предыдущего варианта, этот менее калорийный. Здесь нет песочной основы и сгущенного молока. А йогурт заменяет сметана. Но этот десерт приходится по вкусу и взрослым, и детям. Процедура приготовления очень проста:
1 пакетик фруктового желе (лучше зеленого цвета) развести водой по рецепту на пачке.
В другой посуде залить стаканом теплой воды пакет быстрорастворимого желатина. В полученную жидкость добавить 200 г сахара и 200 г сметаны.
Из бананов и киви вырезать фигурки, которые станут украшением.
В бокал налить часть фруктового желе и бросить туда банановые украшения, поставить в холод для застывания.
После того как низ застыл, залить белый слой и бросить туда зеленые украшения из киви. Также поставить в холод.
После застывания украсить готовый десерт сверху – присыпать какао или тертым шоколадом.
Можно заливать желе в разные формочки, чтобы придать им необычный вид или брать другие фрукты и экспериментировать с цветом.